關於麗禧

北投麗禧溫泉酒店

台式飯店的用心堅持 桂花般的服務之道

六十年代那卡西的浪遊曲調與北投溫泉物語,交疊出浪漫豐富的溫泉文化與歷史況味,華南飯店獨領風騷。
40年的等待與蛻變,丹鳳群山攬翠依舊,百年桂花中庭飄香,數十年如一日的溫泉湯池,共譜成人文藝術氣息濃濃的幸福空間。
北投麗禧酒店以新東方意象打造簡約寬廣的休憩環境;運用陽明山在地土壤孕育茶花、桂花、櫻花與各種香草;以最純淨濃度的白磺泉淘洗煩憂;尋找台灣各地最健康新鮮食材,就只為帶給旅人一份自在與幸福。

IMG_83901

位在北投的制高點,緊鄰陽明山國家公園、遠眺丹鳳山脈、坐擁大屯山系,盡享「山、水、天、地」的麗禧酒店,全館由台北101建築師李祖原一手規劃,以原木和石材為主、鍍鈦金屬和天然植栽為輔,將珍貴的自然生態景觀與建築概念巧妙融合,有別於其他溫泉酒店富含日本風格的服務與設計,北投麗禧酒店強調以台式服務及台灣就地取材的概念將建築美學、住宿休憩、飲食文化、泡湯享樂等多種元素融入在飯店各個角落,希望將北投與台灣的美與韻味傳達給所有造訪酒店的貴賓,帶給旅人富含人文素養與自然氣息的休閒空間。

董事長的話

走遍世界各地、下榻過各式飯店,見過豪奢也體驗過簡樸,多年走來,我最愛的地方,始終是台灣。
這片小而美的沃土,孕育出有著溫暖情感及真誠的性格的人們,我是出身彰化農村的鄉下囡仔,對我來說,五星級飯店的精髓並不在於豪華鋪張的陳設與裝潢,而是足以讓人流連忘返的舒適與飯店人員溫暖且深刻的服務。

從政逾廿年,服務民眾是我的志業,打造一間「台式」溫泉酒店,則成為我的最大心願。十多年前終於逐步實踐這個夢想,來到蘊含溫泉資源的北投,特別選址在山頭制高點,離著名的白磺泉源頭─大磺嘴最為接近,好讓來到北投麗禧的您,體驗到最純淨的白磺泉滋養。

北投麗禧就像依傍丹鳳山而生的建築,我不希望突兀的建築破壞北投山林的美景,特別請來建築大師李祖原操刀,以原木、石材以及鈦合金打造,讓這裡的一磚一瓦,悄然融入蓊鬱的大自然中,沉穩而低調的外觀與內裝,加上寬敞如家般的空間,讓您能全然放鬆與享受。

水舞台旁的一株桂花樹,是我特別從家鄉移植上來的,每每聞到桂花香,就能想起孩提時光與祖父的快樂回憶,作為一間五星級飯店,我希望能將這份喜悅與溫暖,透過飯店的各式服務,以及每一位同仁的熱忱,傳達給來到北投麗禧的您。

北投麗禧開業至今,再再驗證飯店業是我一生所愛,邀請您一同在這,細細品味。


×

線上訂房