Blog

2024 C’est Bon 歐陸餐廳秋冬新菜單
餐飲

2024 C’est Bon 歐陸餐廳秋冬新菜單

2023 C’est Bon 歐陸餐廳 秋冬新菜單自2023/11/13起正式上線!

秋冬是各式食材豐收的季節,法國藍帶主廚Chef Peter以各式當令食材,為您獻上秋冬季節最美味的盛宴。

 

歡迎來電預約美味饗宴:(02)2898-8888 #110、111歐陸餐廳 or E-mail:rsvn@gvrb.com.tw

 

開胃小品Amuse Bouche 防風草/鴻喜菇/牛肝菌菇/藜麥

第一道開胃小品以盆栽造型呈現,將藜麥以爆米花的做法呈現酥脆口感,下方有拌炒過後鴻喜菇及美白菇,以巴薩米克醋做的金色小球是主廚的精心亮點,入口後會在口中爆開,達到多層次的口感及風味。

蟹肉柚子塔Crabs Meat with Pomelo 鱈場蟹/柚子/法國白乳酪

紅得鮮豔欲滴的手撕紅柚,搭配上柚子醋膠點綴,下方則是以新鮮鱈場蟹、乳酪、手指萊姆的涼拌沙拉,一口咬下,柚香及蟹肉的甘甜酸香撲鼻而來,達成清爽開胃的最佳效果。

-前菜-

淡燻鮭魚 Light Smoked Salmon 檸檬香蜂草/手剝甜豆/鱒魚卵/澎湖野生海菜米餅

切丁後的煙燻日本銀鮭,由主廚經12小時醃漬、煙燻,隱藏在帶有薄荷香氣的檸檬香蜂草下方,搭配綠色青豆泥及鱒魚卵、甜豆仁,推薦可以搭配一旁自製的澎湖海菜米餅一起享用,薄荷的清爽帶上煙燻鮭魚的香氣,令人難以忘懷。

-湯品-

金華火腿老母雞清湯 Ham Consommé 北海道干貝/冬瓜/西班牙伊比利豬背脂

主廚以冬瓜封為概念,將干貝製成幕斯擠入冬瓜內,蒸熟時冬瓜會充滿干貝鮮甜味;上方放上大塊北海道干貝及伊比利豬的風乾豬背脂,桌邊服務倒入熬煮多時的澄清雞湯,整體鮮甜不油膩。

-熱前菜-

南非鮑魚/烏魚子燉飯 South Africa Abalone/Mullet Roe Risotto 新竹九降風烏魚子/米莫雷特乳酪/墨魚醬汁

經主廚特殊處理後的鮑魚軟嫩Q彈,放上自製墨魚奶油及特調墨魚醬汁,搭配一旁畫龍點睛的自製屏東梅爾檸檬泥一起享用,利用檸檬的酸苦感,將鮑魚的鮮味提升到完美的境界。
2年以上熟成的義大利陳年米,加入雞高湯、奶油、帕馬森起司燉煮,放上特選來自於新竹九降風的烏魚子,中間如溏心一般不過鹹,由服務人員桌邊攪拌後,帶出富有口感的天然鹹味。

-主餐-

宜蘭墨瑞鱈 Yilan Murray Cod 蕪菁/破布子奶油醬汁

選用於台灣宜蘭在地養殖成功的澳洲國寶魚「墨瑞鱈」,為鱸魚的一種,肉質軟嫩細緻富含膠質,口感紮實不鬆散,搭配主廚特製破布子奶油醬汁,其昆布高湯及奶油香氣將魚肉帶出鮮甜美味。

日本F1和牛菲力 Japan F1 Beef Fillet 鹽漬綠胡椒/法式胡椒醬汁

牛肉建議3-5分熟度,F1為日本純血和牛與日本國產牛之混種牛,擁有柔嫩多汁的肉質及鮮嫩口感,搭配主廚自製法式胡椒醬汁,內有6種胡椒磨碎特調,可代替海鹽搭配一起享用。

-甜點-

反轉蘋果塔 Tarte Tatin 加拿大楓糖/自製30%法式酸奶油/榅桲/枸杞/南投梅子

為傳統法式甜點,是一個美麗錯誤所衍生出的美妙發明,主廚將新鮮蘋果削薄片低溫烘烤,同時發揮創意將塔皮做成千層捲搭配加拿大楓糖,放在上方,桌邊服務淋上特製梅子楓糖醬汁,建議搭配自製發酵的法式酸奶油一起享用風味更佳。

-甜點-

法芙娜巧克力塔/大溪地香草冰淇淋 Valrhona Chocolate Tart/Tahiti Vanila Ice Cream 屏東萬丹紅豆/台東紅烏龍/宜蘭紅土鹹鴨蛋/雲林9號花生/台南黑芝麻/東山柴燒桂圓

以創意顛覆傳統,打翻您對米其林餐廳內經典法式甜點的想像!在6片花辦中融入6種台灣在地食材製成的巧克力抹醬,逆時針享用即可以舌尖遊遍台灣!白色花瓣為起始點,麻糬搭配屏東萬丹紅豆製成巧克力抹醬,其後依序為台東紅烏龍、宜蘭紅土鹹鴨蛋、雲林9號花生、台南黑芝麻、東山柴燒桂圓等巧克力抹醬,以台灣在地特色展現巧克力的百搭多樣性,最上方即將翩翩起舞的可可脆片紅蝶,引領您還遊台灣一圈。

Write a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *


×

線上訂房